注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

亲亲新新の分享世界

传说爱笑的妹子运气不会太差?!

 
 
 

日志

 
 
关于我

每一个不曾宠爱自己的日子,都是对生命的辜负。

网易考拉推荐

夏季如何摆脱油光满面  

2015-07-30 16:22:57|  分类: 美容护肤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

皮肤出油是夏季最常见的肌肤问题,随着温度的升高,我们皮肤油脂的分泌也会增多,一般情况下,温度每上升1度,油脂分泌就会增加10%!那么夏季要怎样才能摆脱这一脸的油光满面呢?

一、每天用冷水洗脸2-3

洗脸是最简单也是最基础的控油方法,但是洁面过度反而会适得其反,导致皮肤干燥、脱皮,而且冷水洗脸后,皮肤温度反而会升高,油分会立刻反扑,所以洁面次数过多反而会越来越油哟~~因此,每天最佳的洗脸次数就是2-3次,洁面产品可以加强去油力,但是强度要适度。

推荐大家试试温碧泉的黑白柔珠净化泥,虽然名字是泥,但是不要误会,它只是海藻泥而已,里面有很多矿物质成分,能够温和清洁毛孔污垢和表皮多余的油脂,调节肌肤水油均衡。

夏季如何摆脱油光满面 - 亲亲新新 - 亲亲新新の分享世界
 它里面还有一种比较特别的成分叫做——白金玄水,这种成分富含纳米铂金粒子,可以修复肌肤,并为肌肤补充水分,收细毛孔。所以很适合夏季使用,即可以彻底清洁,又能给肌肤补水。

 

二、使用抗氧化但不含酒精的化妆水

一款富含抗氧化剂、细胞传导因子但不含酒精的化妆水不仅是油性肌肤的专利,这种化妆水可以帮助肌肤复苏,为肌肤补水,调节水油平衡,减轻炎症反应,因此能缩小毛孔,并防止毛孔堵塞,对防止油光满面很有帮助!

我最近用的温碧泉润透保湿精华水就不错,它含有很丰富的维生素E,有很好的抗氧化效果,可以给肌肤补充充足的水分和养分。质地温和,不油腻,而且很容易吸收,另外,这些丰富的营养成分能直达肌肤底层,帮助改善肌肤干燥、粗糙的状况,让肌肤长时间保持水润滑嫩,不再油光满面~

夏季如何摆脱油光满面 - 亲亲新新 - 亲亲新新の分享世界
 
夏季如何摆脱油光满面 - 亲亲新新 - 亲亲新新の分享世界
 三、利用吸油面纸、吸油蜜粉等去除肌肤表面的油脂

皮肤油腻不仅影响美观,更严重的是它会堵塞肌肤毛孔,导致粉刺痘痘的产生,所以及时清除皮肤表面的油脂也是夏季护肤的关键,建议使用含酒精、铝的保养品、吸油面纸、吸油蜜粉等,或者是促进油分滑动的保养品。不过,这些方法只是把已经漏出来的油分移动或去除,所以效果并不持久。想要彻底告别油腻,还是要在平时做好肌肤的保湿工作。

四、做好防晒工作

夏季要做好防晒,因为肌肤表面温度越高,油脂分泌也会越多,很多MM认为涂了防晒乳油脂分泌会更多,最后会堵塞毛孔。其实不然,现在防晒乳的配方中矿物油减少很多,涂在脸上感觉也不是很厚,建议选择质地轻薄的乳液状防晒乳,效果很好。

夏季如何摆脱油光满面 - 亲亲新新 - 亲亲新新の分享世界
 我现在用的这款温碧泉透清莹防晒乳就是乳液质地的,据说里面还含有冰岛温泉水成分,所以没有什么油腻感,按摩吸收后,轻薄,透气。而且这个乳还防水防汗,运动出汗都不用担心会被晒伤啦。它里面还含有维生素C衍生物成分,能改善皮肤暗沉,还可以预防晒斑、色斑的产生。

夏季如何摆脱油光满面 - 亲亲新新 - 亲亲新新の分享世界

SPF30 PA++ 的防晒值,日常使用刚刚好,使用起来也很清爽,味道也淡淡的,很好闻。涂上之后按摩一下很快就吸收了,不会造成毛孔的堵塞,也不会油光满面,持久度也比较久,防晒时长可达7.5-10h。妹纸们可以长草试试哟~~~

 
  评论这张
 
阅读(36828)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017